Ваш гороскоп
Рубрики блогов
Бесконечные болезни
Бесплатный СОФТ
Бизнес в интернете
Будущим мамам
Железо
Женские мысли в слух
Игры
Интернет
Истории животноводства
Как выбрать утюг
Кино. Куда же без него?
Книги
Новинки сезона
Образование
Обучение
Повышение зарплаты
Поездка с ребенком
Политика
Права беременных
Путешествия. Туризм
Разнообразие
Советы бывалых
Таинственные места
Факты обо всем
Человек и природа
Экономика
Этимология слов
|
РЕЗАНОЕ ПИВО. Привет, друзья! Привет, либители пива! Сегодня я хочу поведать вам, на мой взгляд, довольно интересную историю о пиве. А речь пойдет о резаном пиве. Это своего рода пивной коктейль, но оригинальный. А его оригинальность состоит в том, что два вида пива не смешивают, а наливают в один бокал слоями! Мне кажется, что народ придумал резаное пиво лишь для того, чтобы показать мастерство барменов ловко наливать пиво.Думаю, что кто-то когда-то пробовал делать коктейль из водочки с томатным соком? Наверняка. С пивом, оказывается, немного сложнее. Не каждый сумеет просто правильно налить пиво, а налить его двух видов разной плотности, при этом еще и не смешать, чтобы получились слои - для этого, я думаю, нужно иметь сноровку. А вот сделать в одном бокале три слоя - это, прямо скажу, высший пилотаж! В Чехии, в некоторых пивных барах, туристов просто-напросто дурят, наливая им не "rezane", а "miesane" пиво. Думаю, что разница ясна и без перевода. С барами все ясно, там спецы разольют пиво слоями, честь и хвала им за то. Как же сделать резаное пиво дома? Вот один из вариантов, на мой взгляд, самый оптимальный. Светлое пиво налить до половины бокала и взять обычную столовую ложку. Обязательно скажите "абра-кадабра", чтобы все получилось. Для приготовления коктейлей с водкой используют нож, а для пива лучше использовать ложку. Расположить ее надо по центру бокала и наливаем через нее пиво очень тонкой струйкой на внутренюю стенку бокала, делая небольшие паузы. В нашем случае ложка игает роль буфера-мостика от бутылки к бокалу, точнее к стенке бокала. Несколько минут мучений - и резаное пиво готово! В России в популяризации резаного пива первые шаги сделала "Крушовица", проведя по "резке" пива мастер-класс. Опытный бармен сделает резаное пиво без ложек и прочих премудростей. А еще рекомендуется "резать" пиво одного производителя.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегестрируйтесь.
Только зарегестрирвоанные пользователи могут комментировать.
|
|
Рейтинг пользователей |